Статьи



Конструктивные типы армирования бетонных полов

Армирование пола

При выборе типа армирования пола необходимо учитывать следующее:

  • предполагаемую нагрузку,
  • параметры основания,
  • условия эксплуатации,
  • предполагаемую марку бетона.

 

В настоящее время применяются различные способы армирования бетонного пола.

Стержневое армирование

Наиболее традиционный способ армирования для пола и, как правило, наиболее дорогостоящий. Арматура может, как связываться, так и свариваться. Диаметры — от 6 мм и выше, класс АIII. Для бетонных полов используется 2 слоя: нижний и верхний слой. Нижний слой устанавливается на пластиковые подставки, а верхний на подставки из арматуры. Защитный слой 20-30 мм. Схематично технология изготовления такого пола представлена на рисунке.




  1. арматура АIII
  2. стальной штырь Ш 14-20 мм шаг 300+ итумизация
  3. упрочняющее покрытие
  4. бетон
  5. гидроизоляция: пленка полиэтиленовая
  6. «тощий бетон» или щебень


Армирование стальной фиброй - сталефибробетон

Наиболее современный тип армирования пола. Позволяет значительно сократить расходы и срок устройства для полов. Требует хорошо подготовленного основания. Схематично технология изготовления такого пола представлена на рисунке.




  1. стальной штырь Ш 14-20 мм шаг 300 мм + битумизация
  2. упрочняющее покрытие
  3. сталефибробетон
  4. гидроизоляция: пленка полиэтиленовая
  5. «тощий бетон» или щебень

 

Комбинированное армирование

Для сокращения расходов по армированию, когда нижний слой арматуры выдерживает нагрузку на прогиб, а верхний можно залить фиброй применяют комбинированное армирование. Также применяется если, хотят использовать сталефибробетон, но есть опасение в однородности основания. Нижний слой из арматуры А III (10-14 мм) и дополнительно используется стальная фибра в качестве объемного армирования. Подтверждается расчетом и разрешением использования в проекте. Схематично технология изготовления такого пола представлена на рисунке.




  1. арматура Ш 10-14 мм
  2. стальной штырь Ш14-20 мм шаг 300 мм + битумизация
  3. упрочняющее покрытие
  4. сталефибробетон
  5. гидроизоляция: пленка полиэтиленовая
  6. «тощий бетон» или щебень

 

Армирование пола металлической фиброй – это несложная технически и весьма экономически выгодная операция,  которая способствует улучшению эксплуатационных качеств бетонной конструкции и ее упрочнению. Стальная фибра также сокращает необходимый расход бетона за счет уменьшения толщины плиты. Компания «РосФибра»  имеет успешный опыт работы в области продаж и поставок металлопродукции, и предлагает приобрести стальную фибру высокого качества по выгодным ценам.

На нашем сайте Вы  найдете всю необходимую информацию, касающуюся производства сталефибробетона, расчета необходимого количества фибры и необходимые нормативные документы.   Также вы можете получить консультации специалистов и обратиться за расчетами необходимого количества фибры, перейдя по ссылке Задать вопрос конструктору >>

< предыдущая следующая >

Все статьи




ЗАПРОС ЦЕН

Вы можете заказать полный прайс-лист по фибре и сопутствующим товарам

ПОИСК ПО САЙТУ

НОВОСТИ КОМПАНИИ

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

СТАТЬИ